Капуста в кляре

Капуста в кляре

Экранная камера

 

В каждой семье кто-то один командует на кухне. У меня кухонный генерал  моя жена.       Я и не возражаю, так как сам готовить почти не умею, кроме как супчик простенький сварить или готовые пельмени. А моя жена на все руки мастерица, вот и на кухне порой удивляет оригинальными блюдами, такими как это, нежное, ароматное и очень вкусное! Хрустящая запеченная корочка,  а что внутри? А внутри всё просто-капустный листик. Кто ещё не пробовал, берите этот рецепт и готовьте побыстрее капусту в кляре. Быстро, просто и  вкусно! Готовится 20 мин., за 5мин. съедается.

 

Рецепт от моей жены  

  • Капустный лист, белокочанный (куски произвольно, с ладонь или чуть больше, на сколько порций нужно)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – около 0,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л для варки, 1ч.л для кляра
  • Перец черный молотый – по вкусу, кому-то может не нравится, можно и без него
  • Масло растительное рафинированное для жарки, сколько потребуется в зависимости от количества порций
  • Укроп зеленый свежий или замороженный

Приготовление

  1. Первым делом отбираем капустные листья без толстых прожилок, но не слишком тонкие. Хорошенько моем и нарезаем на куски, какие вам удобней, мы делаем немного больше ладони.                Капуста в кляре

2.Отвариваем в подсоленной воде  около 5-6 минут, чтобы листья стали мягкими, но не слишком.

Капуста в кляре

  1. Отбрасываем на дуршлаг или вынимаем вилкой на тарелку

 

  1. Затем приступаем к приготовлению кляра. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобней, добавляем муку 1 ст.ложку, перец, соль и укроп щепотку. Всё тщательно  перемешиваем без комочков до консистенции сметаны. Вот как раз здесь можно проявить собственное творчество, т.е. готовить кляр с различными добавками-специями или иными ингредиентами, кому как нравится.

Капуста в кляре

Капуста в кляреКапуста в кляре

  1. Отдельно в тарелку насыпаем муки 5-6 ложек и хорошенько обваливаем каждый лист капусты.

Капуста в кляре

  1. Обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде в масле. Доводим до румяной корочки с каждой стороны, как лепёшки. Кому-то нравится сильно зажаренные, кому-то менее. Всё делаем по своему вкусу.

Капуста в кляре

  1. Поджаренные готовые листы выкладываем на бумажные салфетки или полотенчико, чтобы удалить лишнее масло.

Капуста в кляре

 

 

Капуста в кляре

Всё готово, можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Кушайте на здоровье!

 

Маленькие советы

1.Некоторые хозяйки, что-бы удалить неприятный запах при варке белокочанной  капусты, советуют опустить в кастрюлю небольшой кусочек черствого хлеба или 1-2 чайных ложки 7% уксуса. Уксус кроме того, что убивает неприятный  запах, придает капустным листьям эластичность и их удобнее приготавливать.

  1. При выборе капусты предпочтительно выбирать плотный кочан. Листья снимать обрезая слишком толстое основание и тонкие края, тогда при варке они не будут сильно разваливаться.

Калорийность используемых продуктов

1.Капуста белокочанная -28ккал/100г.

  1. Яйцо куриное -157 ккал/100г.
  2. Мука пшеничная – 325 ккал/100г.
  3. Масло растительное – 873 ккал/100г.
  4. Соль – 0 калорий
  5. Зелень – 41 ккал/100г.

 

Буду рад, если кому-то понравился предложенный  моей женой рецепт.

Пишите комментарии и делитесь в социальных сетях.

Всего доброго и приятного аппетита, ваш Борис Росляков.

Продвижение сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *