РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

Экранная камера

 

  Что означает слово РАЙДЕР?  В словаре от Википедии даётся такое объяснение:   Райдер (от англ. rider — ездок) говоря на современном языке – спортсмен-гонщик.

А что такое  РАЙДЕР 45, я постараюсь  сегодня показать и рассказать вам , гостям и читателям  моего дневника. Думаю, будет интересно всем.

 

   Как всё начиналось.

  Аббревиатура КГСХА, означает – Курганская государственная сельскохозяйственная академия.  Расположена в 20ти километрах от г. Кургана, столицы Зауралья, на правом берегу реки Тобол, рядом со старинным селом Лесниково, в окружении лесов и полей. Эта зона издавна считалась у горожан прекрасным местом отдыха. Летом здесь можно купаться и рыбачить в реке, собирать грибы и ягоды в лесу, зимой кататься на лыжах или просто совершать пешие прогулки, любуясь великолепием окружающей природы.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.        РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Красивое и чистое место, где царит дух студенческого братства и аграрной науки Зауралья.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Студенты сельхозакадемии всегда кроме учебы активно занимались многими традиционными видами спорта. А совсем недавно на территории студенческого городка появился абсолютно непривычный для нашей местности объект, «Горнолыжный центр Райдер45». Почему непривычный, да потому что у нас нет гор, хотя бы как на Урале, у нас преобладает в основном равнинный ландшафт, за исключением небольших увалов вдоль рек, протекающих по нашей области.

                   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  И вот как раз в районе студгородка нашей сельхозакадемии есть один из увалов вдоль реки Тобол. Здесь и расположился небольшой, но хорошо обустроенный горнолыжный центр.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Задумал и построил этот центр наш зауральский предприниматель Заев Николай Александрович. Энергичный, интересный и весьма неординарный человек.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                                                 РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

   На мой вопрос, как появилась такая идея строительства горнолыжного центра, он рассказал, что однажды отдыхал с семьёй  на уральском горнолыжном курорте в Абзаково и решил попробовать прокатиться на горных лыжах, но оказалось не всё так просто. Несколько дней пришлось осваивать технику катания под руководством инструктора, чтобы самостоятельно  спуститься со склона. Тогда-то его и посетила идея, а почему бы не создать в нашей области что-то наподобие небольшого горнолыжного центра  для первоначального ознакомления и обучения горным лыжам и сноуборду.  Сейчас, в наше время, этот вид спорта и отдыха приобретает всё большую популярность.

  Задумано-сделано.  Строительство было начато в 2016 году, а в 2017м  новый горнолыжный центр принял первых желающих прокатиться со склона на горных лыжах.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

   Вот как описывает событие открытия центра журналист местной газеты «Собеседник» Ирина Потапова:

   «Крутой снежный склон смеялся, играя отраженным солнцем, словно приветствуя собравшихся доморощенных сноубордистов и горнолыжников, студентов, жителей и гостей сельхозакадемии, д. Санаторная, с. Лесниково 25 февраля на торжественном открытии горнолыжного спуска в КГСХА…. место подходящее и красивое — высокий берег Тобола, как на ладони открываются бескрайние просторы горизонта, медленно поглощающего небесное светило, оставляя красно-оранжевые разводы и отблески.  Право перерезать красную ленту в честь открытия и проехаться по склону было предоставлено юному спортсмену, который в свое время самый первый опробовал горнолыжную трассу. Он уверенно преодолел знакомый путь с факелом в руке. Ему, как первому посетителю, от базы предоставляется пожизненный абонемент на подъемник.»

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

              Трудности и проблемы строительства центра.

  Любая, самая хорошая идея, всегда, прежде всего, подвергается сомнению и критике. Так и в начале строительства горнолыжного центра были отрицательные отзывы. Особенно возражали местные жители студгородка.  При обустройстве трассы спуска  необходимо было провести расчистку склона от растущих кустарников и деревьев, срезать кочки, выровнять выбоины и ямы, нарушая при этом естественный ландшафт. Люди, прожившие в студгородке более сорока, пятидесяти лет, привыкли к тому, что на этом месте всегда был лесок, росли ягоды и даже грибы, каждую весну здесь селились грачи и другая разная живность, проходила дорожка на пляж. И вдруг всю эту идиллию в одночасье пускают под нож бульдозера. Жалко было потерянного уголка родной природы. Посыпались жалобы в прокуратуру, росприроднадзор и прочие инстанции. Приезжали чиновники с проверками, стройку то тормозили, то вновь разрешали, не найдя серьезных нарушений природоохранного законодательства. Руководители местной власти тоже вначале сомневались в успехе задуманного, приходилось убеждать их в большой пользе возводимого объекта для развития физической культуры среди молодежи  данного региона и здорового досуга всех остальных категорий граждан. В конце-концов здравый смысл восторжествовал и строительство горнолыжного центра пошло своим чередом.

     Николай Александрович, хозяин и основатель центра, объяснял, что его горнолыжный центр это не просто горка для катания, а место активного отдыха для детей и взрослых, возможность сделать первые шаги на горных лыжах и сноуборде. Почему именно здесь? Во первых в районе студгородка КГСХА уже существует определенная инфраструктура, это энергосети, газ и вода.  Во вторых студенты академии, молодые и активные люди, которые с удовольствием будут посещать горнолыжный центр. В третьих близость областного центра г.Кургана, всего 20км. пути по хорошей трассе. Ну и конечно сам склон, подобных которому в ближайшей округе нет. Перепад высоты составляет 21 м., а длина всего спуска около 180 м. 

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

       РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

             РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Горнолыжный центр сегодня.

  В центре всегда царит атмосфера праздника и спортивного духа. Всех приезжающих гостеприимно встречает просторное кафе, где всегда тепло и уютно. Здесь можно вкусно пообедать или просто перекусить с чашечкой кофе и собственной выпечкой. На кухне работают посменно 6 поваров, хороших профессионалов своего дела. Многие студенты, в последнее время, всё чаще посещают это кафе, что-бы пообедать, предпочитая его студенческой столовой. Летом и в периоды простоя трассы, как было в бесснежную зиму 2017-18 года,   кафе  предоставляется для проведения различных праздничных мероприятий, свадеб, дней рождения и юбилеев. Здесь стали проводить свои встречи выпускники академии прошлых лет и Лесниковской гимназии. Сервировка столов и приготовленные угощения в кафе центра всегда на высшем уровне.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  На базе центра  открыт прокатный пункт лыж и сноубордов с ботинками и минимальной экипировкой. Существует специальная система скидок.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                         РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Склон профессионально подготовлен с помощью Ратрака — специальной снегоуплотнительной машиной на гусеничном ходу, используемой для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  По краю трассы смонтирован и действует подъемник, что очень упрощает и убыстряет возврат на вершину склона, соответственно прибавляя удовольствия от самого процесса катания.

        РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                                                   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  В штате центра работают три инструктора, обслуживающих подъемник и следящих за состоянием склона. Специальных своих инструкторов по обучению катания на горных лыжах и сноубордах пока нет. Администрация центра предлагает самим желающим договариваться с опытными лыжниками, в качестве инструкторов, помочь в освоении горных лыж  и выдает им контактные телефоны этих ребят. Уже несколько таких инструкторов с удовольствием приезжают на нашу базу и занимаются со всеми начинающими, конечно обсудив какую-то оплату их работы.

   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                                                    РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

     Проблемы сегодняшнего дня и планы развития на будущее.

  Нынешний зимний сезон 2018-2019 годов для центра явно удался. Снега предостаточно, склон хорошо приготовлен и укатан, посетителей в выходные и даже в будние дни приезжает достаточно много. Но вот проблема, не хватает комплектов прокатного инвентаря, горных лыж и сноубордов. Студенты академии, проживающие в общежитиях студгородка, могли бы тоже посещать горный центр и учиться кататься со склона. Но, как правило, никто из них не имеет своих лыж и сноубордов, а в прокате на сегодняшний день их очень мало. Приобретение подобного инвентаря дело достаточно затратное, даже б/у комплект горных лыж стоит около 15 тыс.рублей и как говорит хозяин центра Николай Александрович, придется напрягаться, но проблему решать. В планах на будущее стоит дальнейшее благоустройство и огораживание территории, возможно строительство гостевых домиков. По желанию местных жителей планируется обустройство дороги к пляжу на берег реки. А самое главное, это приобретение и настройка снеговой пушки. Прошлый сезон 2017-2018 года горнолыжный центр практически простоял без работы, зима выдалась бесснежная, а на голом земляном склоне не покатаешься. Была-бы пушка, спуск всегда бы находился в прекрасном рабочем состоянии. Необходимость снеговой пушки диктуется ещё и технологическими условиями. Искусственный снег из неё получается несколько плотнее и лучше держит лыжи. Катание по такому снегу более управляемо и безопасно, нежели по естественному рыхлому. Искусственный снег к тому же дольше не тает в оттепели, за счёт чего сезон катаний существенно удлиняется.

  Популярность горнолыжного центра в КГСХА растет. Всё больше и больше людей приезжают сюда большими компаниями или целыми семьями со своими детьми, чтобы покататься со склона на горных лыжах и сноубордах, и с пользой для своего здоровья отдохнуть в выходной день. Кто-то делает здесь свои первые шаги и им помогают приглашенные инструктора освоить технику , а кто-то, уже более опытные, просто катаются в своё удовольствие на хорошо приготовленном и обустроенном склоне .

  Верится что у нового горнолыжного центра в КГСХА большое и успешное будущее. Усилия и упорная работа хозяина центра, Заева Николая Александровича с его командой, принесут большие плоды на благо развития физкультуры и спорта нашего края, на укрепление здорового образа жизни нашей молодёжи.

Информация для гостей центра РАЙДЕР 45

РЕЖИМ РАБОТЫ СЕЗОН 2019-2020!

ПН-ПТ с 9:00 до 18:00

СБ-ВС с 9:00 до 20:00 (праздничные дни)

 

 

Как добраться до горнолыжного центра в КГСХА . Что находится рядом.

 

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Добраться до горнолыжного центра Райдер 45 (в КГСХА) из Кургана можно на своей машине, выехав  на Звериноголовский тракт, и на 19 километре свернуть направо в городок сельхозакадемии. Далее проехать прямо около 500 метров до самого центра.

РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Можно воспользоваться общественным транспортом, маршрутным такси № 253 Курган-КГСХА и №243 Курган- Санаторий Лесники. Из  Кургана можно сесть в маршрутку на автовокзале или на остановке ЦУМ возле плотины через р.Тобол.  Маршрутные такси ходят довольно часто, ожидать на остановке не долго. По прибытию в КГСХА, пройти пешком около 300 метров по направлению движения маршрутки к берегу реки.

                                      РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Около остановочного комплекса маршрута №253 расположены различные киоски, торговый центр Магнит, аптеки и почтовое отделение. Немного поодаль можно увидеть православный Храм Преподобного Сергия Радонежского и мученицы Татианы, покровительницы студентов. Банкомат находится в  торце дома №2, по ходу движения к горнолыжному центру.

         РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                               РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

                                                   РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА.

  Рекомендую всем посетить наш Горнолыжный центр Райдер 45 в КГСХА, зарядиться энергией и здоровым оптимизмом этого прекрасного места!

 

Если моя статья оказалась для кого-то полезной, прошу оставлять свои комментарии внизу и поделиться в  соцсетях.

 

Продвижение сайта

5 response to "РАЙДЕР 45 Горнолыжный центр в КГСХА."

  1. By: Александр Posted: 25.11.2019

    А мы в Солнечную долину ездим далеко и дороговато, нынче приедем обязательно в Академию покатаемся- посмотрим!

    • By: Boris Roslyakov Posted: 26.11.2019

      Ну вам там на Урал поближе будет,да и поинтереснее.А у нас хоть так,всё какое-то развлечение для молодежи и детей.

  2. By: JeroldDuade Posted: 08.01.2020

    Здравствуйте, уважаемый Администратор сайта robornik65.ru

    Меня зовут Николай, мне хотелось бы предложить Вам рассмотреть возможность эффективного продвижения Вашего сайта robornik65.ru при помощи размещения ссылок
    в тематических статьях.

    Воспользовавшись размещением ссылок Вы получите:

    – прирост поискового трафика, как следствие – значительный прирост продаж
    – прирост SEO-показателей, включая прирост ИКС Вашего сайта на 50-80 пунктов.
    – значительное улучшение позиции в поисковых системах

    Более подробно о размещении ссылок в статьях Вы можете узнать на странице: http://proflinks.ru/page/10
    Пример реального отчета: http://proflinks.ru/180trust.xlsx

    Сервис ProfLinks.ru работает уже более 4 лет и зарекомендовал себя только с положительной стороны, сервис используется более 25 тыс. вебмастерами, также, в арсенале услуг имеется тариф «Пробный» для ознакомления, стоимость пробного размещения на 40 сайтах составляет 75 руб.

    В случае, если Вас заинтересовало мое предложение, то при регистрации в сервисе воспользуйтесь моей реф. (партнерской) ссылкой: http://proflinks.ru/registration/12179

    Буду Вам очень благодарен. Прошу прощения, что отвлек Вас.

    С уважением, Николай

  3. By: Евгений Posted: 09.01.2020

    Здравствуйте!
    Вам нужны новые клиенты?
    Привлекаем клиентов в Ваш бизнес, с помощью рассылки в формы обратной связи.

    Несколько преимуществ работы с нами:

    – Приятные цены – нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую стоимость рассылки и обращался повторно.

    – Все максимально прозрачно:
    Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

    – В отличии от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

    Заинтересовало?
    Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!
    Наш E-mail: quicademan1979@mail.ru

    P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.

  4. By: Boris Roslyakov Posted: 09.01.2020

    Простите,мой ресурс пока ещё не дорос до серьёзных дел.Через год возможно вы и понадобитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *