Охота пуще неволи

Охота пуще неволи

Экранная камера

Охота пуще неволи

 

Есть на свете только три профессии, где одержимость — положительное качество: геолог, милиционер и охотник. Они будто родные братья, и всех, как волков, ноги кормят, все они следопыты, ходоки, стрелки. Охотник с большим стажем, каждый день в лесу, но всякий раз перед новым выходом стучит сердце, прерывается дыхание, и мысль в голове пугливая, манящая: «Ну, как будет сегодня?». Как перед  первым свиданием! Эта страсть превыше всего. Недаром говорят: «Охота пуще неволи».  И согласно этой поговорке, охотниксвоеобразный невольник, пленник собственной страсти. Но пленник счастливый, добровольно избравший свой нелегкий и радостный удел.

   Охота. Это слово, как и само занятие, в сознании многих людей соединяется с незабываемыми картинами перелетов утиных стай, несущегося на номер стада кабанов, взметнувшегося из-под ног зайца-русака, обложенной флажками волчьей стаи…     

   Охота — это древнейшее занятие человека, его первая профессия, не только сохранившаяся в настоящее время, но и получившая новое развитие и содержание.

    Охота — это увлечение миллионов людей, их активный отдых, спорт, возможность близкого общения с природой.

    Охота — это история, традиции, ритуалы, охотничьи собаки, образцы оружия и снаряжения, произведения литературы и искусства, т. е. часть культуры народа. Современная охота — отрасль  хозяйства. Наконец, охота и охотничье хозяйство (как ни парадоксально!) — это и охрана природы, в основе которой целенаправленная работа по разведению и охране поголовья охотничье-промысловых животных.

    На этой страничке я хочу начать рассказ о своем опыте простого охотника-любителя, о запоминающихся моментах и  курьёзных случаях на моих охотах и охотах моих друзей и знакомых.

Продвижение сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *